



По поводу воды: бювет «Королева Луиза» находится на набережной, которая, к сожалению, была закрыта в связи с окружавшими ее стройками. Вместо вида моря, который должен бы открываться взору прямо с павильона, пришлось любоваться железным забором. Но вода замечательная, про ее полезные свойства, состав и показания к применению написано на табличках в бювете, а вкус вполне терпимый (в отличие, например, от Кавказских мин.вод). Я набирала с собой маленькую бутылочку, это не возбраняется, и пила до вечера.



Здесь же, около ж/д и автостанции оказался самый дешевый рынок, по крайней мере, копченую рыбу я дешевле нигде не видела. Брала копченого морского окуня и камбалу на ужин, вяленую корюшку к пиву и угря, запаянного в вакуумные пакеты, в качестве гостинца домой. Да и янтарь (правда, не дорогие ювелирные изделия, а россыпь камней и бусы из необработанного янтаря с лечебным эффектом) я приобрела именно на зеленоградских уличных прилавках, дешевле, чем в Янтарном и Светлогорске. И еще, в киоске Роспечати прямо на остановке в Зеленоградске оказались самые недорогие магнитики, причем из всех городов области.
Резюмирую. Зеленоградск-Кранц произвел на меня двоякое впечатление, оказался удобен в качестве транспортной развязки (на остановке висят расписания автобусов на все направления, включая международные, на Клайпеду), экономичен в плане покупок и трогательно уютен для неспешных прогулок в пасмурно-дождливую погоду.




Но вот останавливаться здесь для отдыха я бы не стала.

Комментариев нет:
Отправить комментарий